H27.1・13~15

越後湯沢ナスパニューオータニ

ホワイトスクール


朝7:00、出発式の様子。


赤城高原SAから谷川岳を見ると、雪が降っています。

サービスエリアも日陰に残雪が・・・・。


到着後、レストランオーロラで入館式、そのまま昼食。

今日のお昼はチャーハンと大きな春巻きです。


スキー班ごとに並んでー!

スキースクール開校式です。

今回も9班に分かれてレッスンをやります。


初日はスキーの板に慣れるように歩いたり緩い斜面を滑ったりしました。


夕食は煮込みハンバーグ、シューマイ、海老フライ、マカロニグラタン、トマト風味のスープ。

何より魚沼産コシヒカリはうまい!

デザートは牛乳プリンにイチゴとアイス。


朝食はバイキング。

好きなものを取って食べます。

写真のようにかなり個人差があります。


2日目は朝から快晴だったので学年集合写真を撮ってからレッスンに入ります。

午前中に半分以上の班が初心者コースのリフトに乗ることが出来ました。


今日の昼食はマーボー丼です。


午後には全ての班が初心者コースのリフトに乗りました。

運動が苦手な子どもを集めた班もボーゲンで滑ってます!


前日もレッスン終了後、雪で遊んでいましたが今日も午前、午後2時間ずつレッスンした後なのに突然元気になります。

雪山を登ったり穴を掘ったり・・・・

203高地かハンバーガーヒルか・・・・


3日目の朝食もバイキングです。

いろんなバリエーションがあります。


みんな、とっても上手になりました。

前の人を追い越したり、止めれなくて突っ込んだりせず、きちんと並んで滑れるようになった!


最終日はレッスン終了後、インストラクターの皆さんがデモンストレーションで格好良い滑りを見せてくれました。

スキースクール閉校式で全員、終了証を頂きました。

お昼にカレーライスを食べて一路、市川へ。

お世話になったホテルの方々、スキースクールの先生方、ありがとうございました。